07.09.2014 | В Пенсионном фонде можно оформить социальное пособие на погребение
Отделение Пенсионного фонда по Томской области напоминает, что из средств ПФР осуществляется выплата социального пособия на погребение умерших неработающих пенсионеров.
 
Если погребение осуществлялось за счет средств супруга, родственников, законного представителя умершего или иного лица, взявшего на себя обязанность осуществить погребение умершего, то этим гражданам выплачивается социальное пособие на погребение в размере, равном стоимости услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению*, но не превышающем установленного предельного размера.
 
Предельный размер пособия на погребение с 1 января 2014 года составляет в районах с коэффициентом 1.3 - 6502,81 руб., с коэффициентом 1.5 - 7503,24 руб.
 
Размер пособия на погребение определяется на год в установленных пределах органами местного самоуправления по согласованию с соответствующими органами Администрации области, органами Пенсионного фонда и Фонда социального страхования.
 
Выплата пособия производится территориальным органом Пенсионного фонда РФ, в котором умерший получал пенсию, в день обращения граждан на основании справки о смерти. Социальное пособие на погребение выплачивается, если обращение за ним последовало не позднее 6 месяцев со дня смерти.
 
Какие нужны документы для оформления социального пособия на погребение?
Документ, удостоверяющий личность получателя.
Заявление на выплату пособия на погребение.
Справка о смерти пенсионера, выдаваемая органами ЗАГСа.
Документ, подтверждающий факт отсутствия работы пенсионера на день смерти.
*Статья 9 Федерального закона от 12 января 1996 года № 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле».
 
 
 
Источник: Управление Пенсионного фонда в Томском районе Томской области
 

« предыдущая    следующая »