24.10.2013 | Распоряжение средствами материнского капитала временем не ограничено
Распоряжение средствами материнского капитала временем не ограничено

Каждая российская семья, в которой после 1 января 2007 был рожден или усыновлен второй ребенок, либо третий и последующие дети получили право оформить сертификат на материнский (семейный) капитал.
 

 

Распорядиться средствами материнского (семейного) капитала можно по трем направлениям:
- улучшение жилищных условий;
- получение образования ребенком (детьми);
- формирование накопительной части мамы.
Напоминаем владелицам сертификата на материнский капитал, что распоряжение средствами материнского капитала временем не ограничено.
В соответствии с действующим федеральным законодательством для получения права на материнский капитал необходимо, чтобы ребенок, который дает право на сертификат, родился или был усыновлен до 31 декабря 2016 года. Поэтому появляющаяся информация о том, что нужно успеть воспользоваться сертификатом до 2016 года, не соответствует действительности. Кроме того, никто никогда не обсуждал предложение об исключении из программы семей, которые усыновили второго или последующего ребенка. Права на получение сертификата на материнский (семейный) капитал родителей и усыновителей равны.
Таким образом, семьям, имеющим право на материнский капитал нет необходимости спешить с его распоряжением, особенно учитывая то, что размер материнского капитала ежегодно индексируется. Если в 2007 году его размер составлял 250 тыс. рублей, то в 2013 году - 408 960,50 рублей.
С 01.01.2007 года Управлением выдано 3677 сертификата.
1634 семьи подали заявление на распоряжение средствами материнского (семейного) капитала на сумму более 514 млн. руб. Из них 1580 - на улучшение жилищных условий путем приобретения, строительства или погашения жилищных кредитов, 54 - на получения образования ребенком.

- See more at: http://www.tradm.ru/news-1570.html#sthash.8Xee7R0T.dpuf

    следующая »