24.11.2021 | ТСЖ и ЖСК задолжали томскому САХ более 5 млн руб за вывоз ТКО
Юридические компании, ТСЖ, ЖСК и индивидуальные предприниматели (ИП) задолжали региональному оператору УМП "Спецавтохозяйство города Томска" около 20 миллионов рублей, из них 5 миллионов – долг ЖСК и ТСЖ, сообщает в среду пресс-служба мэрии
ТОМСК, 24 ноя – РИА Томск. Юридические компании, ТСЖ, ЖСК и индивидуальные предприниматели (ИП) задолжали региональному оператору УМП "Спецавтохозяйство города Томска" около 20 миллионов рублей, из них 5 миллионов – долг ЖСК и ТСЖ, сообщает в среду пресс-служба мэрии. "Всего с начала 2021 года в отношении юридических лиц, ТСЖ, ЖСК и ИП Томска в судебные инстанции направлены претензии в пользу регионального оператора на сумму около 20 миллионов рублей. ТСЖ и ЖСК Томска задолжали муниципальному предприятию более 5 миллионов рублей за вывоз ТКО", – говорится в сообщении. Отмечается, что суд обязал должников выплатить "Спецавтохозяйству" как региональному оператору задолженность за период оказания услуги по обращению с ТКО, а также заплатить пени и судебные издержки. По закону, оплачивать услуги регионального оператора по вывозу мусора со 2 июля 2019 года обязаны все юрлица и ИП Томска даже при отсутствии заключенного договора. Добавляется, что в ноябре судебные решения получены в отношении ЖСК "Ясень 2005", ТСЖ "Беленец", ЖСК "Кольцевой, 8а", ТСЖ "Красноармейская, 118/1", ТСЖ "Лесной", ТСЖ "Фрунзе,40", ЖСК "Исток".

Ранее сообщалось, что с начала 2021 года в суды направлены исковые заявления в отношении юридических лиц Томска на сумму в более чем 15 миллионов рублей. Согласно принятым решениям, фирмы должны регоператору около 6 миллионов рублей.

Также сообщалось, что в 2020 году в регионе была принята территориальная схема по обращению с отходами. Регоператором по обращению с ТКО в Томске и Томском районе является "Спецавтохозяйство"