14.09.2021 | Экс-чиновник мэрии Томска получил 5 лет за взятку и служебный подлог
Суд приговорил к пяти годам исправительной колонии общего режима и штрафу в 3 миллиона рублей бывшего председателя комитета мэрии Томска, который получил взятку за ввод в эксплуатацию гаражного комплекса, сообщает во вторник пресс-служба облпрокуратуры
ТОМСК, 14 сен – РИА Томск, Анна Глушенкова. Суд приговорил к пяти годам исправительной колонии общего режима и штрафу в 3 миллиона рублей бывшего председателя комитета мэрии Томска, который получил взятку за ввод в эксплуатацию гаражного комплекса, сообщает во вторник пресс-служба облпрокуратуры.

Ранее сообщалось, что, по версии следствия, в мае-июне 2020 года председатель комитета строительного контроля департамента архитектуры и градостроительства Томска Павел Аникин за взятку в 150 тысяч рублей передал собственнику помещений в гаражном комплексе подложное разрешение на ввод этого комплекса в эксплуатацию. Однако правовых оснований для этого не было. 23 июля того же года чиновник был арестован.

Уточняется, что Советский районный суд Томска признал экс-чиновника мэрии виновным по статьям УК РФ "Получение взятки" и "Служебный подлог"."Суд приговорил виновного к пяти годам двум месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 3 миллиона рублей с лишением права занимать определенные должности сроком на три года шесть месяцев", – сказано в сообщении.

Добавляется, что приговор в законную силу не вступил