02.03.2021 | Штраф грозит родителям пропавшей в понедельник в Томске Маши Головиной
Полиция составила административные протоколы в отношении родителей десятилетней Маши Головиной, которая пропала в понедельник в Томске и была найдена лишь к вечеру; сама девочка поставлена на профилактический учет, сообщается во вторник на официальном информационном портале УМВД России "МВД Медиа"
ТОМСК, 2 мар – РИА Томск, Вячеслав Матвиевский. Полиция составила административные протоколы в отношении родителей десятилетней Маши Головиной, которая пропала в понедельник в Томске и была найдена лишь к вечеру; сама девочка поставлена на профилактический учет, сообщается во вторник на официальном информационном портале УМВД России "МВД Медиа".

Ранее сообщалось, что рано утром 1 марта в Томске ушла из дома в школу и не вернулась десятилетняя Мария Головина. В ее поисках участвовали волонтеры отряда "Лиза Алерт", 130 добровольцев и сотрудники УМВД. Полицейские обнаружили ребенка около 21.00 в маршрутном автобусе №26 на улице Новосибирской."В отношении матери и отца (Марии Головиной) составлены протоколы по статье КоАП РФ "Неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями обязанностей по содержанию… несовершеннолетних" (максимальная санкция – штраф 500 рублей), которые направлены в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав в администрацию Октябрьского района Томска", – говорится в сообщении.

Добавляется, что сама девочка поставлена на профилактический учет в отдел по делам несовершеннолетних ОМВД России по Октябрьскому району Томска