02.03.2021 | Томская область получила еще 340 млн руб на ремонт дорог по нацпроекту
Томская область получили федеральную субсидию в размере 340 миллионов рублей на ускоренное выполнение работ по нацпроекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги" на 2021 год, сообщила во вторник пресс-служба обладминистрации
ТОМСК, 2 мар – РИА Томск, Вячеслав Матвиевский. Томская область получила федеральную субсидию в размере 340 миллионов рублей на ускоренное выполнение работ по нацпроекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги" на 2021 год, сообщила во вторник пресс-служба обладминистрации. Ранее сообщалось, что финансирование работ по нацпроекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги" в Томской области в 2021 году составит 3,5 миллиарда рублей – это самый крупный по объему вложений проект в регионе. В рамках нацпроекта планируется отремонтировать 200 километров областных дорог. Власти также ожидали "небольшую субсидию" из федерального бюджета по этому проекту. "По распоряжению кабмина, которое подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин, Томская область получит от федерального центра дополнительное финансирование в объеме 340 миллионов рублей на ускоренное выполнение работ по национальному проекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги", – говорится в сообщении. Как пояснила РИА Томск представитель пресс-службы, субсидия выделена на реализацию нацпроекта в 2021 году. Ранее также сообщалось, что работы по нацпроекту "Безопасные и качественные автодороги" с 2022 года будут полностью финансироваться из бюджета Томской области, для этого регион получит дополнительные отчисления по акцизу на топливо.О нацпроекте "Безопасные и качественные автомобильные дороги"

В настоящее время в РФ реализуется нацпроект "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Его ключевые цели – повышение безопасности дорожного движения, профилактика риска возникновения ДТП, профилактика детского травматизма, снижение смертности при ДТП.

Включает в себя четыре проекта: "Дорожная сеть", "Общесистемные меры по развитию дорожного хозяйства", "Безопасность дорожного движения" и "Автодороги Минобороны России"