29.06.2020 | СК возбудил уголовное дело по факту гибели ребенка на Томи в Томске
Следователи регионального СУ СКР в понедельник возбудили уголовное дело по факту гибели 10-летнего ребенка на реке Томь в Томске, сообщает пресс-служба ведомства
ТОМСК, 29 июн – РИА Томск. Следователи регионального СУ СКР в понедельник возбудили уголовное дело по факту гибели 10-летнего ребенка на реке Томь в Томске, сообщает пресс-служба ведомства. Ранее сообщалось, что в понедельник, 29 июня, во время купания в запрещенном для этого месте двое подростков начали тонуть. Все это происходило на глазах третьего мальчика, который находился на берегу. Криками о помощи он привлек внимание одного из прохожих. Проходивший мимо мужчина вытащил тонущих из воды, но одного из них спасти не удалось. "В Томске по факту гибели ребенка во время купания в реке Томи возбуждено уголовное дело", – говорится в сообщении и уточняется, что дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного статьей УК РФ "Причинение смерти по неосторожности" (максимальная санкция – 2 года лишения свободы).

По данным СК, погибшему мальчику было 10 лет. В настоящее время следователи СО по Ленинскому району Томска проводят следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Произведен осмотр места происшествия, назначена судебная медицинская экспертиза, допрашиваются свидетели, выполняются иные действия. "Учитывая установившуюся в регионе жаркую погоду, в связи с которой наблюдаются массовые купания людей, в том числе детей, обращаем внимание на необходимость соблюдения купающимися правил безопасного поведения на воде, а также на необходимость разъяснения детям грозящей опасности при купании в запрещенных местах", – подчеркивается в сообщении.