О разборе воды из системы отопления
17.02.2017 | О разборе воды из системы отопления

Во многих квартирах осуществляется разбор сетевой воды из системы отопления. Напоминаем Вам о том, что Ваши действия по использованию сетевой воды незаконны.

Сетевую воду для горячего водоснабжения из закрытой системы отопления брать запрещено. Разбор воды из системы отопления приводит к перерывам теплоснабжения и затрат на отопление.

Слив теплоносителя ведёт к негативным последствиям и для самих жителей – нарушается тепловой и гидравлический режим системы теплоснабжения, что влечёт за собой ухудшение комфортных температурных условий в жилых помещениях. Сливая воду из системы отопления, Вы снижаете температурный режим не только в своей, но и в соседних квартирах.
Кроме того, сетевая вода не является питьевой, может быть небезопасной в эпидемиологическом и радиологическом отношении и стать причиной инфекционного заражения людей даже при условии ее неупотребления в пищу, а при простом мытье посуды.

В настоящее время в сетевую воду добавляется специальный ингредиент – УРАНИН А (Флуоресцеин).

В ближайшее время будет проведена проверка каждой подозрительной квартиры на предмет самовольного подключения и незаконного использования сетевой воды. Лица, в чьих квартирах будут выявлены факты пользования сетевой водой, будут привлечены к административной ответственности по ст.7.19. и ст.7.21. КоАП и наказаны наложением штрафов с обязательством ликвидации незаконных врезок в систему отопления.

В целях обеспечения нормального режима теплоснабжения Ваших домов, во избежание возможности инфекционного заражения и других негативных последствий просим Вас незамедлительно прекратить разбор сетевой воды из системы отопления и самостоятельно ликвидировать незаконные врезки в систему отопления.

КоАП РФ, Статья 7.19. Самовольное подключение и использование электрической, тепловой энергии, нефти или газа

 Самовольное подключение к электрическим сетям, тепловым сетям, нефтепроводам, нефтепродуктопроводам и газопроводам, а равно самовольное (безучетное) использование электрической, тепловой энергии, нефти, газа или нефтепродуктов, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до восьмидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до двух лет; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

КоАП РФ, Статья 7.21. Нарушение правил пользования жилыми помещениями

 1. Порча жилых домов, жилых помещений, а равно порча их оборудования, самовольные переустройство и (или) перепланировка жилых домов и (или) жилых помещений либо использование их не по назначению -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

2. Самовольная перепланировка жилых помещений в многоквартирных домах –

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей.