А. Гридин - человек года Томского района - 2012
06.03.2013 | А. Гридин - человек года Томского района - 2012

Гридин Александр Борисович,  учитель физической культуры Моряковской СОШ, тренер ДЮСШ   Томского района, спорт-инструктор Моряковского сельского поселения  стал  номинантом районного  конкурса «Человек года — 2012» в номинации «Лидерство».

Александр Борисович, проживает в с. Моряковский Затон с рождения, окончил Моряковскую среднюю школу, обучался в Томском  педагогическом институте (факультет физической культуры и спорта), по окончании которого пришел работать в Моряковскую СОШ, где и трудится по настоящее время. Стаж трудовой деятельности 18 лет.

Александр Борисович всю свою жизнь связан со спортом, развитием физической культуры в поселении, Томском районе и Томской области. Участвовал в соревнованиях различного уровня, является мастером спорта по полиатлону, членом сборной команды Томского района по полиатлону.

Под руководством А. Гридина работают секции по лыжным гонкам, русской лапте. Воспитанники тренера   в составе сборной Томской области по русской лапте в 2012 году стали чемпионами России.

Александр Борисович  внимательно относится к каждому воспитаннику, обращает большое внимание на индивидуальные особенности в развитии каждого ребенка. В своей работе старается применять методики, помогающие каждому ребенку раскрыть свои способности. Александр Борисович  серьезно относится к своему делу, чтобы детям было интересно заниматься физической культурой, прививает своим воспитанникам любовь к физической культуре.

Дети, чувствуя к себе такое внимательное и  трепетное отношение, всегда с радостью идут на занятия к Александру Борисовичу, они с тренером, по сути, стали друзьями.  

      Александр Борисович  всячески способствует воспитанию у подрастающего поколения тяги к физической культуре и здоровому образу жизни, начиная с младшего школьного возраста.